Pesquisar este blog

domingo, 8 de agosto de 2010


PRATO MINEIRO
Delson Gonçalves Ferreira


Tome nota
deste prato mineiro
mas prepare primeiro
o seu paladar.
O prato é de dar
água na boca.
E não pouca.
Tempero mineiro:
alho - cebola - cebolinha
verdinha
e pimentão.
Uma porço
de sal e molho de salsa.
Depois farinha
de mandioca
torradinha
e feijão preto
bem amassado.
Tudo misturado
cuidadosamente.
Encha uma panela (de ferro)
para cozinhar a mistura
lentamente.
Você vai ver
que gostusura!
Pronto.
É só comer,
comilão!
Ah! não se esqueça
do toucinho
de barriga
para os tentadores
torresmos.
Por cima
coloque os mesmos
e também ovos cozidos
em rodelas
numerosas.
Além de belas são deliciosas.
Sinta o cheiro
primeiro.
Depois
coma à vontade
em profusão
esse delicioso e mineiro
tutu de feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores